Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité et Utilisation des Données Personnelles

Définition des termes utilisés dans la politique de confidentialité

Nous ferons référence aux éléments suivants:

  • « Données personnelles » : est définie comme  » toute information concernant une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement. Indirectement par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs de ses propres éléments « , conformément aux Données Loi de protection du 6 janvier 1978.
  • « Site » ou « Service » : le site http://www.piakimina.com et l’ensemble de ses pages.
  • « Editeur » ou « Nous » : Piakimina, personne morale ou physique responsable de la publication et du contenu du Site.
  • «Utilisateur» ou «Vous» : l’utilisateur visitant et utilisant les Services du Site.

Article 1 – Introduction et rôle de la politique de confidentialité

La présente charte a pour objet de vous informer des engagements du Site et du respect de votre vie privée et de la protection de vos données personnelles, collectées et traitées lors de votre utilisation du Service.

Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité afin de savoir pourquoi nous utilisons vos données et comment nous les utilisons.

En vous inscrivant sur le Site, vous acceptez de nous fournir de véritables informations vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité peut être modifiée ou complétée à tout moment, notamment pour se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour sera clairement mentionnée, le cas échéant.

Ces modifications vous engagent dès leur mise en ligne et nous vous invitons à consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour être au courant de toute modification.

Vous trouverez également une description de vos droits à la vie privée et comment la loi vous protège.

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits tels que décrits à la section 10 de cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à: contact@piakimina.com ou par courrier adressé à: Piakimina Sarl, 566 Avenue de Justice de Castelnau, 34090 Montpellier, FRANCE.

Article 2 – Données collectées sur le Site

Les Données collectées puis traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents sur le Site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez transmettre des Données vous concernant à des tiers via leurs propres services, plus spécifiquement pour les paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas de ces données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces parties prenantes. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.

Votre adresse IP (le numéro d’identification attribué à votre ordinateur sur Internet) est collectée automatiquement. Vous êtes informé que le Service est susceptible de mettre en œuvre un processus de suivi automatique (Cookie), que vous pouvez bloquer en modifiant les paramètres pertinents de votre navigateur Internet, comme expliqué dans les termes et conditions de ce Site.

En général, vous pouvez visiter le site http://www.piakimina.com sans divulguer aucune information personnelle vous concernant. Dans tous les cas, vous n’avez aucune obligation de transmettre ces informations. Cependant, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services.

Nous collectons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à toutes fins. Les données agrégées peuvent provenir de vos informations personnelles mais ne sont pas juridiquement considérées comme telles car elles ne révèlent pas directement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à une fonctionnalité spécifique du Site.

Dans le but de fournir de meilleurs contenus et services, le site http://www.piakimina.com utilise le service d’analyse de Google Analytics. Google Analytics ne suit pas vos habitudes de navigation sur les sites Web tiers. Les informations vous concernant auxquelles Google Analytics a accès ne contiennent aucune donnée personnelle vous concernant.

Nous ne collectons pas de données dites « sensibles ».

Les coordonnées des Utilisateurs du Site qui s’y sont inscrits seront enregistrées, conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit de le demander à l’adresse mail suivante: contact@piakimina.com, ou par courrier: Piakimina Sarl, 566 Castelnau Justice Avenue, 34090 Montpellier, FRANCE.

La collecte des Données Personnelles des Utilisateurs par l’Editeur ne nécessite pas de déclaration auprès de l’Autorité Nationale de la Protection des Données (CNIL).

Article 3 – Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est Piakimina, dont le siège social est situé à l’adresse suivante: 566 Avenue de Justice de Castelnau, 34090 Montpellier.

Article 4 – Finalité des données collectées

Les Données identifiées comme obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires pour bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus précisément des opérations sur les contenus proposés en son sein. 

Le site Web peut collecter et traiter les données de ses utilisateurs:

·        Dans le but de vous fournir les informations ou services auxquels vous avez souscrit, notamment: envoi de newsletters, envoi d’offres commerciales.

·        Dans le but de collecter des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et services (y compris l’utilisation de cookies).

·        Aux fins de la vente: la fourniture d’informations personnellement identifiables est nécessaire dans le cadre de la vente à distance (données nécessaires au traitement et à la livraison des commandes, établissement des factures pertinentes …)

·        Afin de pouvoir vous contacter sur: l’actualité, l’information produit, le marketing direct.

Article 5 – Destinataires et utilisation des données collectées

Les Données que nous collectons sont traitées dans le but d’exécuter les opérations sur le contenu du Service.

Vous pouvez recevoir des courriels de notre service, y compris des bulletins d’information que vous avez acceptés. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces e-mails en nous contactant à l’adresse contact@piakimina.com ou sur le lien prévu à cet effet dans chaque e-mail qui vous sera envoyé.

Seul Piakimina est le destinataire de vos informations personnelles. Ceux-ci ne sont jamais transmis à un tiers, nonobstant les sous-traitants que Piakimina utilise. Ni Piakimina ni ses sous-traitants ne commercialiseront les données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les parties énumérées ci-dessous aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Nous exigeons que tous les tiers garantissent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données.

Article 6 – Base juridique du traitement des données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Piakimina ne traite les données personnelles que dans les situations suivantes:

·        avec votre consentement ;

·        lorsqu’il existe une obligation contractuelle (un contrat entre Piakimina et vous);

·        pour répondre à une obligation légale (en vertu de la législation européenne ou nationale).

Article 7 – Sécurité des données

Vous êtes informé que vos Données peuvent être divulguées conformément à une loi, un règlement ou par une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou, si nécessaire, aux fins de l’Editeur, pour préserver ses droits et intérêts.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, divulguées ou accessibles sans autorisation. De plus, l’accès à vos données personnelles est soumis à une procédure de sécurité définie et documentée.

Article 8 – Durée de conservation des données

Les Données sont stockées chez l’hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Site, et sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités susvisées et ne peuvent excéder 24 mois. Au-delà de cette période, ils seront conservés à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation de quelque nature que ce soit.

Article 9 – Prestataires et transfert vers un pays tiers de l’Union européenne

Piakimina vous informe qu’elle a recours à des prestataires agréés pour faciliter la collecte et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés hors de l’Union Européenne et faire collecter les données via les différents formulaires disponibles sur le Site.

Piakimina a précédemment assuré la mise en œuvre par ses prestataires de services de garanties adéquates et le respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’utilisation et de protection des données. En particulier, la vigilance s’est concentrée sur l’existence d’une base juridique pour tout transfert de données vers un pays tiers. A ce titre, certains de nos prestataires sont soumis à des règles internes d’entreprise (ou «Binding Corporate Rules») approuvées par la CNIL en 2016 alors que d’autres obéissent non seulement aux Clauses Contractuelles Standard mais également au Bouclier de Protection des Données.

Article 10 – Droits et libertés informatiques

Conformément à la législation sur la protection des données personnelles, vous disposez des droits détaillés ci-dessous que vous pouvez exercer, comme indiqué à l’article 1 de la présente Politique de Confidentialité en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée ci-dessus (Piakimina Sarl, 566 avenue Castelnau de Justice, 34090 Montpellier, FRANCE) ou en envoyant un email à contact@piakimina.com:

·        Le droit à l’information: nous avons l’obligation de vous informer de la façon dont nous utilisons vos données personnelles (comme décrit dans cette politique de confidentialité).

·        Le droit d’accès: c’est votre droit de faire une demande d’accès aux données vous concernant afin de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons. Cependant, en raison de l’obligation de Piakimina de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données personnelles, vous êtes informé que votre demande sera traitée à condition que vous fournissiez une preuve de votre identité, y compris la production de données personnelles. une numérisation ou une photocopie de votre pièce d’identité valide.

·        Le droit de rectification: le droit de nous demander de rectifier des données personnelles vous concernant qui sont incomplètes ou inexactes. En vertu de ce droit, la loi vous permet de demander la rectification, la mise à jour, le blocage ou la suppression des données vous concernant qui peuvent être inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

·        Le droit à l’effacement, également appelé « droit à l’oubli »: dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet (sauf s’il existe une raison légale impérieuse qui nous oblige à les conserver).

·     Le droit de limiter le traitement: vous avez le droit dans certains cas de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles, 

·    Le droit à la portabilité des données: vous avez le droit de demander une copie de vos données personnelles dans un format courant (par exemple un fichier .csv).

·       Le droit d’opposition: vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, en nous interdisant de traiter vos données à des fins de marketing direct).

Cependant, l’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes: lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ou lorsque l’exercice de ce droit vise à empêcher que les données collectées soient utilisées à des fins de prospection commerciale .

Contactez-nous si vous souhaitez exercer l’un des droits décrits ci-dessus en nous écrivant à Piakimina Sarl, 566 avenue de la Justice Castelnau, 34090 Montpellier, FRANCE ou par email à contact@piakimina.com

Vous n’aurez aucun frais à payer pour l’accès à vos données personnelles (ou pour l’exercice de tout autre droit). Cependant, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons également refuser de répondre à votre demande.

Piakimina aura le droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives par leur caractère systématique, répétitif ou numérique.

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et d’assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou d’exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne sont pas transmises à une personne non autorisée à les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour obtenir plus d’informations sur votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai d’un mois peut être dépassé si votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons informés.

Article 11 – Plainte auprès de l’Autorité de protection des données

Si vous considérez que Piakimina ne respecte pas ses obligations concernant vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande à l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l’adresse suivante: https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

Article 12 – Politique de cookies

Lorsque vous vous connectez au site http://www.piakimina.com, vous êtes averti par une bannière en bas de votre écran que des informations sur votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers alphanumériques appelés « cookies ». Notre politique de cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site Internet. Il vous informe notamment de tous les cookies sur notre site, de leur finalité et vous donne la procédure pour les paramétrer.

 a) Informations générales sur les cookies sur le site

Piakimina, en tant qu’éditeur de ce site, peut procéder à la mise en place de cookies sur le disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site.

Les «cookies» sont de petits fichiers texte qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, tablette ou appareil mobile afin de personnaliser les services que nous proposons.

Les informations collectées via les cookies ne vous identifient en aucun cas par votre nom. Ils sont utilisés exclusivement pour nos propres besoins afin d’améliorer l’interactivité et les performances de notre site Internet et de vous envoyer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication à des tiers sauf lorsque Piakimina a obtenu votre consentement préalable ou lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur décision d’un tribunal ou de toute autorité administrative ou judiciaire à connaître.

Pour mieux vous informer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez un tableau répertoriant les différents types de cookies pouvant être utilisés sur le site Internet de Piakimina, leur nom, leur finalité et leur durée de conservation dans nos Conditions Générales d’Utilisation.

 b) Configurer vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lorsque vous vous connectez à http://www.piakimina.com, une bannière décrivant brièvement des informations sur les cookies et les technologies similaires s’affiche en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site de Piakimina (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Selon le type de cookie impliqué, la collecte de votre consentement pour déposer et lire les cookies sur votre appareil peut être impérative.

 c) Cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés de la collecte préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site ou ont pour finalité exclusive d’activer ou de faciliter la communication électronique. Ceux-ci incluent l’ID de session, l’authentification, les cookies de session d’équilibrage de charge ainsi que les cookies pour personnaliser votre interface. Ces cookies sont entièrement soumis à cette politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Piakimina.

 d) Cookies nécessitant la collecte préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils restent dans votre terminal jusqu’à leur suppression ou leur expiration.

Ces cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité, que vous trouverez ci-dessous. Cette famille de cookies comprend les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires que Piakimina utilise, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.). Les cookies de partage de réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site, notamment via un partage d’application «bouton» en fonction du réseau social concerné.

Les cookies de mesure d’audience fournissent des statistiques sur l’utilisation et l’utilisation de divers éléments du site Web (tels que le contenu / les pages que vous avez visitées). Ces données contribuent à améliorer l’ergonomie du site. Sur le site http://www.piakimina.com, un outil de mesure d’audience (Google Analytics) est utilisé; sa politique de confidentialité est disponible à l’adresse Internet suivante: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

 e) Outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut afin que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre la possibilité de modifier ces paramètres standard afin que tous les cookies soient systématiquement rejetés ou que seule une partie des cookies soit acceptée ou refusée selon leur émetteur.

ATTENTION: Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible de modifier votre expérience utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités de ce site. Le cas échéant, Piakimina décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la détérioration de vos conditions de navigation survenant du fait de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne peuvent constituer des dommages et vous ne pouvez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre appareil ou de vous avertir lorsque de nouveaux cookies peuvent être placés sur votre appareil. Ces paramètres n’affectent pas votre navigation mais vous perdez tous les avantages du cookie.

Veuillez trouver ci-dessous les nombreux outils à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies sur votre appareil.

 f) Configuration de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet a ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous des liens vers l’aide dont vous avez besoin pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete -manage-cookies # ie = ie-11

Mozilla Firefox:  https://support.mozilla.org/en/ kb / activate-disable-cookies

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html :,

Safarihttps://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US

Pour plus d’informations sur les outils de contrôle des cookies, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-tils-pour-les-maitriser.

Pour toute demande ou demande d’informations complémentaires sur cette politique de cookies, merci de bien vouloir nous contacter.

 g) Liste des cookies

La liste détaillée des cookies utilisés sur le site http://www.piakimina.com est disponible dans nos conditions générales d’utilisation ou ci-dessous:

Cookies pouvant être utilisés sur le site de Piakimina.com

cookie session Ces cookies sont utilisés pour garantir que les visiteurs naviguent facilement sur le site; ils ne conservent aucune information personnelle. Ils garantissent le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités de base telles que la connexion à un compte, la navigation ou l’ajout d’un produit au panier. Leur durée est limitée à la session utilisateur et ne persiste pas dans le temps.
Cache (24 heures) Accélére l’affichage des éléments statiques, améliorant ainsi la navigation sur lePiakimina.com
cookie Analytics (Google Analytics) Nous utilisons un logiciel pour analyser certaines informations des visiteurs, telles que le trafic sur le site Piakimina.com, l’utilisation du navigateur, le nombre de nouveaux visiteurs, activité marketing et commandes passées. Ces informations nous aident à améliorer notre site et l’expérience d’achat, ainsi que nos campagnes. Les données stockées par ce cookie ne peuvent être vues que par les équipes concernées de Piakimina; le cookie n’enregistre aucune information confidentielle.
Politique de confidentialité de Google: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/
cookies tiers Google Network / Mailchimp … Piakimina.com accepte que les entreprises partenaires puissent utiliser des cookies dans le cadre de la diffusion de publicités ciblées. Ils nous aident à suivre les visiteurs qui ont cliqué sur la publicité et à interagir avec eux. Chaque entreprise utilise ses propres cookies de suivi et les données extraites ne sont pas interchangeables. Aucune information confidentielle n’est enregistrée. (D’une session à trois ans)
Outils de partage Piakimina.com utilise la fonction « partager » pour les contenus via les réseaux sociaux comme Facebook. Piakimina n’a aucun contrôle sur la distribution de ces cookies; nous vous suggérons de consulter ces sites Web tiers pour plus d’informations sur leurs cookies.
Politique de confidentialité: http://www.facebook.com/policy.php